KPU Pelalawan Distribusikan Logistik Pemilu 2024

PANGKALAN KERINCI,jurnal riau..com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pelalawan, Riau mulai mendistribusikan logistik Pemilu 2024 ke Kecamatan Kuala Kampar dan Teluk Meranti, Sabtu (10/2/2024). Truk pengangkut logistik dilepas oleh Ketua KPU Pelalawan, Wan Kardiwandi bersama Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto di GOR Tengku Pangeran, Pangkalan Kerinci yang menjadi tempat penyimpanan logististik Pemilu 2024.

Logistik diangkut oleh enam truk, tiga truk logistik Pemilu di Kecamatan Kuala Kampar. Kemudian, tiga truk lainnya logistik Pemilu di Kecamatan Teluk Meranti.

Wan Kardiwandi mengatakan, enam truk pengangkut logistik kedua kecamatan tersebut didahulukan pendistribusiannya. Pihaknya mempertimbangkan kedua Kecamatan Teluk Meranti dan Kecamatan Kuala Kampar adalah wilayah terjauh.

Bacaan Lainnya

Distribusi perdana logistik Pemilu ke Kuala Kampar dan Teluk Meranti, nantinya akan disimpan oleh PPK Kecamatan Kuala Kampar dan Teluk Meranti. “Jadi, nanti pada hari Senin tanggal 12 baru akan disebar ke PPS di desa-desa,” katanya.

Truk pengangkut logistik ke Kuala Kampar membawa 300 kotak. Jumlah tersebut nantinya akan disebar ke 9 desa dan 1 kelurahan diantaranya Kelurahan Teluk Dalam, Desa Teluk, Desa Tanjung Sum, Desa Sungai Solok, Desa Sungai Upih, Desa Teluk Beringin, Desa Teluk Bakau, Desa Sokoi, Desa Sungai Mas, dan Desa Serapung.

“Truk pengangkut logistik ke Teluk Meranti membawa 280 kotak. Akan disebar ke 1 kelurahan dan 8 desa diantaranya Kelurahan Teluk Meranti, Desa Gambut Mutiara, Desa Kuala Panduk, Desa Labuhan Bilik, Desa Pangkalan Terap, Desa Petodaan, Desa Pulau Muda, Desa Segamai dan Desa Teluk Binjai,” paparnya.

Lanjutnya, pada apel resmi pendistribusian logistik Pemilu direncanakan pada 11 Februari, ada 8 kecamatan yang akan dituju, yakni Kecamatan Ukui, Langgam, Pangkalan Lesung, Bandar Petalangan, Bunut, Pangkalan Kuras, dan Pelalawan.

“Kemudian untuk 12 Februari, distribusi logistik akan diarahkan ke Bandar Seikijang dan Pangkalan Kerinci,” jelas Wan Kardiwandi.

Turut menyaksikan pelepasan ligistik Pemilu 2024, diantaranya perwakilan Bawaslu Pelalawan, Kapolsek Teluk Meranti Iptu Hendra Gunawan, Kapolsek Kuala Kampar, Paling Kodim 0313/KPR Kapten Sugiyono, Danramil Kuala Kampar diwakili, dan personil kepolisian. (Doni)

Pos terkait

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *