Bupati Pelalawan H. Zukri, SE Berikan Pengarahan Kepada LKD

PELALAWAN,jurnalriau.com – Bupati Pelalawan H. Zukri SE memberikan Pengarahan Kebijakan terkait sosialisasi Lembaga Kemasyarakatan Desa tb (LKD) Kecamatan Pangkalan Kuras, Rabu, (13/12/2023), Bertempat di Desa Sialang Indah Kecamatan Pangkalan Kuras .

Turut hadir mendampingi Bupati Pelalawan H. Zukri SE ialah Ketua HIMPAUDI Kabupaten Pelalawan, Sella Pitaloka S.AP, Anggota DPRD Pelalawan Ketua Komisi 3 Carles, S.Sos, Ketua HIPMI Pelalawan Bung Fadlan S.IP, Kepala Dinas PMD Novri Wahyudi M.Si, Kadis Perkebunan H. Akhtar SE, Kadis UMKM H. Hanafie M.Si, Kadis Lingkungan Hidup H. Eko Novitra dan Kadis PUPR Irham Nisbar MT.

Selaku Tuan Rumah Camat Pangkalan Kuras, Sri Nursari, SE mengucapkan Terima Kasih atas kedatangan serta mengucap syukur atas peresmian Pelalawan sejuk melalui bibit kelor yang di canangkan oleh Bapak Bupati Pelalawan.

Bacaan Lainnya

“Saya selaku Camat Pangkalan Kuras mengucapkan terimakasih serta selamat atas peresmian Pelalawan Sejuk oleh bapak Bupati Pelalawan karena seluruh Desa di Kecamatan Pangkalan Kuras mendapat bibit Kelor secara Gratis Oleh pemerintah kabupaten Pelalawan oleh Pak Bupati H. Zukri SE” Sebut Sri Nursari SE

Sementara Bupati Pelalawan dalam sambutannya di Pengarahan Kebijakan Pemerintah Daerah pada LKD di Desa Sialang Indah dan Desa Beringin Indah mengatakan bahwa Pentingnya sosialisasi LKD yang berguna untuk kenyamanan dan Perbaikan Kampung/desa sehingga Lebih nyaman di tempati.

“Dalam LKD kita harus bahu membahu dalam membangun kampung, membangun Desa Saling Tolong Menolong, saling mengingatkan agar dapat menjadikan kenyamanan di Desa kita” sebut H. Zukri SE

Dalam pengarahan Kebijakan tersebut Bupati Pelalawan H. Zukri SE juga mengingatkan masyarakat agar mempergunakan layanan yang telah di berikan oleh Pemerintah Daerah, melalui Aplikasi KLIK Pelalawan, masyarakat bisa memberikan aspirasi kepada Bupati Pelalawan sehingga masyarakat tidak Perlu menemuinya untuk menyampaikan aspirasi.

“Sekarang melalui Klik Pelalawan seluruh Perangkat Desa dan masyarakat bisa mengadu dengan Lapor bup dan itu akan sampai ke Bupati Pelalawan Langsung” ungkap Bupati Pelalawan

H. Zukri SE juga menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Pelalawan selalu memberikan yang terbaik untuk warganya, agar tidak adanya masyarakat miskin yang terlantar.

“Saya mengharapkan bahwa tidak ada lagi anak yatim yang terlantar, untuk saat ini anak yatim sudah menerima bantuan +5300 orang serta fakir dan janda tua. Serta meminta seluruh masyarakat agar memberikan doa kepada Bupati Pelalawan agar di tahun 2024 seluruh anak yatim piatu di kabupaten Pelalawan di berikan fasilitas pendidikan gratis yaitu (buku,sepatu, tas, dsb)” ujarnya. ***

Pos terkait

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *